Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien am Standort St. Nikolaus

Kontaktdaten

Kennzahl: 701065

Adresse: Innstraße 36, 6020 Innsbruck

Telefon: 0512 285715

Website: https://tfbs-escm.at/

E-Mail: direktion@tfbs-escm.tsn.at

Fax: 0512 285715-15

Berufe

Backtechnologie

Dauer: 3,5 Jahre

    Buchbindetechnik und Postpresstechnologie (Schwerpunktlehrberuf)

    Dauer: 3,5 Jahre

    • Schwerpunkt Buchbinder/Buchbinderin

    Bäckerei

    Dauer: 3 Jahre

      Chemieverfahrenstechnik

      Dauer: 3,5 Jahre

        Chocolatier/Chocolatiére

        Dauer: 3 Jahre

          Druckvorstufentechnik

          Dauer: 3,5 Jahre

            Fleischverarbeitung

            Dauer: 3 Jahre

              Fleischverkauf

              Dauer: 3 Jahre

                Konditorei (Zuckerbäckerei) (Schwerpunktlehrberuf)

                Dauer: 3 Jahre

                • Schwerpunkt Allgemeine Konditorei
                • Schwerpunkt Patisserie

                Labortechnik (Modullehrberuf)

                Dauer: 3,5 bzw. 4 Jahre

                • Hauptmodul (H01): Chemie
                • Hauptmodul (H02): Lack- und Anstrichmittel
                • Hauptmodul (H03): Biochemie
                • Spezialmodul (S01): Laborautomatisation

                Medienfachmann/Medienfachfrau (Schwerpunktlehrberuf)

                Dauer: 3 Jahre

                • Schwerpunkt Agenturleistungen
                • Schwerpunkt Grafik, Print, Publishing und audiovisuelle Medien (Audio, Video und Animation)
                • Schwerpunkt Online-Marketing
                • Schwerpunkt Webdevelopment und audiovisuelle Medien (Audio, Video und Animation)

                Pharmatechnologie

                Dauer: 3,5 Jahre