Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien am Standort St. Nikolaus
Kontaktdaten
Kennzahl: 701065
Adresse: Innstraße 36, 6020 Innsbruck
Telefon: 0512 285715
Website: https://tfbs-escm.at/
E-Mail: direktion@tfbs-escm.tsn.at
Fax: 0512 285715-15
Berufe
Backtechnologie
Dauer: 3,5 Jahre
Buchbindetechnik und Postpresstechnologie (Schwerpunktlehrberuf)
Dauer: 3,5 Jahre
- Schwerpunkt Buchbinder/Buchbinderin
Bäckerei
Dauer: 3 Jahre
Chemieverfahrenstechnik
Dauer: 3,5 Jahre
Chocolatier/Chocolatiére
Dauer: 3 Jahre
Druckvorstufentechnik
Dauer: 3,5 Jahre
Fleischverarbeitung
Dauer: 3 Jahre
Fleischverkauf
Dauer: 3 Jahre
Konditorei (Zuckerbäckerei) (Schwerpunktlehrberuf)
Dauer: 3 Jahre
- Schwerpunkt Allgemeine Konditorei
- Schwerpunkt Patisserie
Labortechnik (Modullehrberuf)
Dauer: 3,5 bzw. 4 Jahre
- Hauptmodul (H01): Chemie
- Hauptmodul (H02): Lack- und Anstrichmittel
- Hauptmodul (H03): Biochemie
- Spezialmodul (S01): Laborautomatisation
Medienfachmann/Medienfachfrau (Schwerpunktlehrberuf)
Dauer: 3 Jahre
- Schwerpunkt Agenturleistungen
- Schwerpunkt Grafik, Print, Publishing und audiovisuelle Medien (Audio, Video und Animation)
- Schwerpunkt Online-Marketing
- Schwerpunkt Webdevelopment und audiovisuelle Medien (Audio, Video und Animation)
Pharmatechnologie
Dauer: 3,5 Jahre