Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus und für wirtschaftliche Berufe
Kontaktdaten
Kennzahl: 913479
Adresse: Bergheidengasse 5-19, 1130 Wien
Telefon: 01 8047281-601
Website: https://www.bergheidengasse.at/
E-Mail: office@bergheidengasse.at
Fax: 01 8047281-600
HLA Höhere Lehranstalt
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: Fair Business & Food Management
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: Internationale Kommunikation in der Wirtschaft
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: Veranstaltungs- und Eventmanagement
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für Tourismus, Schulautonome Vertiefung: Hotel- und Gastronomiemanagement
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: International Relations
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für Tourismus, Schulautonome Vertiefung: Marketing-Management im Tourismus
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: 21st Century Skills
Dauer: 5 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Fachschule
Hotelfachschule, Schulautonome Vertiefung: Catering-Management
Dauer: 3 Jahre
Bedingung: Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung: Abschlussprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz.
Aufbaulehrgang für Berufstätige
Aufbaulehrgang für Tourismus für Berufstätige
Dauer: 6 Semester
Bedingung: Positiver Abschluss einer 3-jährigen Fachschule oder Lehrabschlussprüfung.
Bemerkung: Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.